Strawberry merupakan salah satu buah yang jarang ditemui karena habitat hidupnya bukan di sembarang tempat sehingga membuatnya menjadi salah satu buah mewah. Stroberi memiliki bentuk yang cantik dan berwarna merah sehingga tampilannya sangat disukai orang-orang.
Umumnya strawberry diolah menjadi jus, dimakan langsung atau bahan dasar membuat kue. Bila diolah menjadi kue maka rasa strawberry menjadi rasa yang paling dominan pada makanan tersebut. Rasa strawberry adalah asam manis yang mengandung nutrisi yang sangat tinggi. Buah ini mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin C, sodium, potasium dan lain sebagainya.
Menjaga kesehatan mata
Alasan utama mengkonsumsi buah strawberry adalah untuk menangkal radikal bebas dan memberikan nutrisi yang diperlukan tubuh. Bertambahnya usia dapat membuat radikal bebas dengan mudah mengakibatkan permasalahan pada mata. Stroberi mengandung vitamin C dan flavonoid mampu melindungi dari penyakit mata seperti degenerasi makula dan katarak.
Menjaga kesehatan sistem pencernaan
Kandungan serat yang rendah kalori dalam stroberi dapat membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan dan menurunkan kadar gula darah.
Anti inflamasi
Senyawa kimia fenol dari stroberi berkhasiat melawan gangguan inflamasi seperti asma, osteoarthritis dan aterosklerosis dengan cara menghambat enzim cyclooxygenase tanpa menimbulkan efek sammping berbahaya seperti pendarahan usus dan perut.
Anti kanker
Stroberi memiliki sifat anti inflamasi dan kandungan antioksidan ini dapat melawan berbagai macam jenis kanker.
Menjaga sistem kekebalan tubuh
Tingginya kandungan vitamin C dalam buah stroberi dapat bertindak sebagai antioksidan yang ampuh dalam menjaga sistem kekebalan tubuh dan menurunkan tekanan darah.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon