Buah strawberry termasuk dari kategori buah berry yang rasanya manis dan dikombinasikan dengan rasa asam yang segar sehingga banyak masyarakat yang menggemarinya. Buah ini dapat dimakan langsung atau diolah menjadi berbagai macam makanan dan bisa diolah menjadi jus yang menyehatkan. Berikut ini khasiat buah strawberry untuk ibu hamil.
Menjaga daya tahan tubuh
Buah berwarna merah tersebut mengandung vitamin c yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh pada ibu hamil. Tentu saja hal ini harus diimbangi dengan mengkonsumsi asupan makanan yang baik agar tidak mudah diserang penyakit.
Membantu pembentukan DNA dan saraf otak janin
Kandungan asam folat pada strawberry baik untuk pembentukan dan perkembangan saraf serta otak janin. Ibu hamil disarankan untuk mengkonsumsi asupan asam folat saat awal kehamilan. Hal ini disebabkan pada fase trimester awal kehamilan berbagai macam organ vital lainnya dan pembentukan otak sedang terjadi.
Mengurangi resiko anemia
Strawberry yang memiliki rasa asam manis ini mengandung zat besi yang membantu dalam pembentukan sel darah merah dan meningkatkan kadar haemoglobin darah. Fungsinya adalah untuk membawa nutrisi ke seluruh tubuh. Anemia adalah hal yang harus dihindari oleh ibu hamil karena dapat mendatangkan masalah saat proses kehamilan.
Mengurangi mual muntah pada ibu hamil
Strawberry mengandung berbagai jenis vitamin B yang salah satunya adalah vitamin B6. Manfaatnya adalah mengurangi masalah kesehatan ibu hamil seperti mual dan muntah. Pada masa awal kehamilan ibu hamil sering mengalami morning sickness. Solusi paling ampuh dan enak adalah makan buah strawberry.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon