Buah strawberry untuk ibu hamil apakah memang cocok? Selain untuk dikonsumsi, buah strawberry memiliki kandungan nutrisi dan gizi yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh khususnya buat ibu hamil. Kandungan vitamin C pada buah strawberry berperan penting sebagai antioksidan yang dapat digunakan untuk menangkal serangan radikal bebas berbahaya yang masuk dalam tubuh.
Selain vitamin C, buah ini juga mengandung potasium, asam ellagic dan asam folat. Umumnya orang disarankan untuk mengkonsumsi delapan buah strawberry agar kadar kolesterol dalam tubuh dapat turun. Asam folat merupakan salah satu jenis vitamin B yang memiliki khasiat bagi kesehatan ibu hamil dan berperan penting dalam pembentukan sel-sel darah merah, perkembangan sistem syaraf dan entrosit. Nah, di bawah ini merupakan manfaat buah strawberry untuk ibu hamil.
Manfaat buah strawberry adalah mencegah berat badan berlebih pada janin, mencegah kekurangan darah atau anemia, mencegah timbulnya jerawat saat mengandung atau hamil, mencegah resiko kelainan jantung dan terjadinya kelahiran premature, supaya janin tidak cacat tabung syaraf, kadar kolesterol jadi turun, mencegah berbagai jenis kanker berbahaya misalnya kanker rahim, kanker tenggorokan dan kanker payudara.
Selain itu manfaat strawberry tidak berhenti disitu saja karena masih banyak khasiat lainnya seperti mengurangi rasa mual dan muntah, menjaga sistem kekebalan tubuh, melancarkan sistem pencernaan, mencegah leukimia, memenuhi kebutuhan asam folat harian pada ibu hamil, mencegah tangan dan kaki menjadi bengkak, melindungi jantung janin, mempercepat pertumbuhan tulang, gigi, otak pada janin,
Itulah tadi manfaat buah strawberry untuk ibu hamil. Jadi mengkonsunsi buah strawberry bagi ibu hamil sangatlah baik untuk kesehatan asalkan konsultasi sama dokter ya...
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon